Biscotti per la colazione

Questo pomeriggio abbiamo fatto i biscottini.
Ideali per la colazione ma, purtroppo, vista la bontà, già finiti.

Guardate come vengono



peccato che non sentite il profumo perchè è davvero inebriante soprattutto per una come me che mangerebbe biscotti anche a pranzo e a cena.

Ma, basta dilungare, ecco gli ingredienti:
125 g di farina di farro
125  g di farina di riso
Se volete potete usare la classica farina 00. Però, utilizzando queste farine, sopratutto quella di riso, vengono più gustosi.

125 g di burro o margarina
60 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
un pizzico di sale
Ora prepariamo l'impasto per i nostri biscottini:
Mettiamo in una ciotola le due farine con il burro a pezzettini.
Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e le uova.
Impastiamo fino ad ottenere un impasto morbido.
Formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola trasparente.
Poniamolo in frigo, a riposare, per un'ora.
Passata l'ora riprendiamo il panetto, stendiamolo con il mattarello a un spessore di 1/2 cm e divertiamoci a fare i biscottini con le formine.

Mettiamo in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti e... i nostri biscottini sono pronti. Abbiate però ancora un po' di pazienza: lasciateli raffreddare.

Commenti