Che bontà!
Non dovrei essere io a dirlo, ma questa crema mi è venuta proprio bene.
Ideale in queste giornate invernali, la guardi e riesce a scaldarti.
Ingredienti: 4 gambi di sedano, 2 zucchine, una patata media, una cipolla piccola, vino bianco, un pugno abbondante di riso, sale, pepe, olio evo, acqua, grana grattuggiato (facoltativo)
Prima di tutto bisogna lavare tutti gli ingredieni, pelare le verdure da pelare e iniziare a tagliare a dadini.
Accendete la fiamma e, appena la cipolla inizia a rosolare, aggiungete il sedano e le zucchine. Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per 15 minuti. Aggiungendo, quando necessario acqua bollente.
Nel frattempo, in una casseruola a bordi alti, portate a ebollizione dell'acqua salata. Metteteci le patate e, quando pronte, zucchine e sedano. Continuate la cottura per altri 15 minuti.
Non dovrei essere io a dirlo, ma questa crema mi è venuta proprio bene.
Ideale in queste giornate invernali, la guardi e riesce a scaldarti.
Ingredienti: 4 gambi di sedano, 2 zucchine, una patata media, una cipolla piccola, vino bianco, un pugno abbondante di riso, sale, pepe, olio evo, acqua, grana grattuggiato (facoltativo)
Prima di tutto bisogna lavare tutti gli ingredieni, pelare le verdure da pelare e iniziare a tagliare a dadini.
Mettete i dadini di patate in una fondina
E, in un'altra zucchine e sedano insieme.
In una pentola capace di contenere sedano e zucchine, mettere un filo di olio evo e la cipolla.
Accendete la fiamma e, appena la cipolla inizia a rosolare, aggiungete il sedano e le zucchine. Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per 15 minuti. Aggiungendo, quando necessario acqua bollente.
Nel frattempo, in una casseruola a bordi alti, portate a ebollizione dell'acqua salata. Metteteci le patate e, quando pronte, zucchine e sedano. Continuate la cottura per altri 15 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo cuocere per 18 minuti.
Prima di spegnere la fiamma aggiustate di sale, pepate e, se pensate vi piaccia (io lo adoro) aggiungete del grana grattuggiato.
Questa è la ricetta della minestra ma, io preferisco la crema, quindi, a piacimento, potete servirla così o, altrimenti, potete passarla con il frullatore e servirla condita con un filo d'olio e dei crostini.
Io ho usato dei crostini fatti con il pancarrè di farro con i semi di lino.
Con questa ricetta partecipo a più contest contemporaneamente (E' possibile?)
Contest di Marcella
Contest di Antonella
Contest (al quale sto già partecipando) di Flavia
Buona questa minestra! Sia come crema che come minestra...oggi poi fa un freddo...mi ci vorrebbe proprio!
RispondiEliminaBrava e in bocca al lupo per i contest
Ciao bella...la tua zuppa è deliziosa...ma sarebbe stata bene in una scodella a forma di cuore....purtroppo per le regole del contest (ho già dovuto purtroppo rinunciare ad altre ricette per lo stesso motivo.. :( ) non va bene....di sicuro va bene però sulla mia tavola!!!
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata e ovvimanente ti aspetto con altre strepitose ricette ...a "cuore".
Bacioni, Flavia
Ciao cara, grazie per la visita e per la partecipazione alla mia raccolta!
RispondiEliminaQuesta creminestra è davvero gustosa, e quei crostini a forma di cuore sono troppo deliziosi!
Brava!
Buon fine settimana e baciuzzi
Minu'
Grazie Marcella e Minù!
RispondiEliminaFlavia ha ragione, elaborerò qualche altra ricetta, a presto
A me piace invece vedere i pezzetti di verdura e quindo non la frullerò appena la preparo e avverrà prestissimo!!
RispondiEliminaBaci e grazie della visita!
Che buona questa creminestrina :D grazie per aver partecipato e poi passa anche in FB a votare e far votare la tua foto! Buona giornata ^__^
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