Gattò di patate

Avevo un po' di prosciutto cotto di ieri come consumarlo?
Idea perchè non fare un gattò di patate?
Così mi son messa subito all'opera.

Ingredienti per 3 persone: 2 patate medie

Ecco quelle che ho usato io mentre stanno cuocendo


30 g di prosciutto cotto, una mozzarella, un uovo, un misto di pane e formaggio grattuggiato, burro, sale, pepe, prezzemolo

Procedimento:

Lessate le patate in acqua salata lasciando la loro buccia. Una volta cotte, pelarle, passarle in uno schiaccia patate e riporle in una casseruola. Aggiungere l'uovo, il prosciutto tagliato a pezzettini, la mozzarella, anche lei tagliata a pezzettini, sale, pepe e un pizzico di pezzemolo tritato. Mischiate il composto.
Quello che otterete sarà più o meno così:


Disporre il composto in una teglia imburrata e cospargete la superficie con pane e formaggio grattuggiato e qualche fiocchetto di burro.



Infornate a 180° per circa 15 minuti. Poi posizionate la manopola del forno sul grill e lasciate a dorare altri 5 minuti.

Sfornate e servite!!!

Commenti