Questo pomeriggio avevo un po' di tempo e sono andata alla ricerca di una vecchia ricetta.
Scova scova alla fine l'ho trovata: ecco il titoto della mia ricetta: Torta delicata di mele.
Ho scelto proprio questa per poter partecipare, ancora una volta, alla Raccolta il tempo delle mele
Bene, passiamo a elencare gli ingredienti:
1 mela - 120 g di farina - 1 uovo - 120 g di zucchero - 40 ml di latte - una bustina di vanillina - un pizzico di sale - 6 g di lievito
Ed ora il procedimento per fare questa torta:
Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero. Disponetela a fontata e sgusciate al centro un uovo, unite una presa di sale, il lievito, la vanillina, il latte e cominciate a impastare. Sbucciate le mele e grattuggiatele.
Unire le mele grattuggiate al composto e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Versate in una teglia imburrata e mettete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Volendo è possibile mettere nell'impasto, prima di metterlo in forno, dei pezzettini di mela.
Una volta cotta, farla raffreddare su una griglia e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Attenzione non fate la prova dello stuzzicadente con questa torta perchè non funziona in quanto le mele grattuggiate faranno diventare sempre umido lo stuzzicadente.
Questa è l'ultima che chiude il contest! Grazie!!!
RispondiElimina