Ingredienti per 2 persone:
180 g di riso
1 piccolo scalogno
vino bianco
15 g di pistacchi tritati
olio evo
grana grattuggiato
brodo
In una casseruola a sponde alte mettete 2 cucchiai di olio e lo scalogno tritato.
Accendete fuoco e, non appena lo scalogno sarà appassito, aggiungete il riso.
Fate tostare il riso per qualche minuto, poi bagnatelo con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungete, poco alla volta, il brodo.
A metà cottura mettete i pistacchi tritati.
Quando mancano un paio di minuti alla cottura del riso, aggiungete il grana grattuggiato.
Spegnete il fuoco e, prima di servite, fate mantecare per un paio di minuti, coprendo la casseruola con un asciugapiatti.
Bellissima idea questa del risotto con i pistacchi, non ci avevo mai pensato, grazie!!!! Complimenti e a presto!
RispondiEliminaadoro il pistacchio... segno la ricetta!! complimenti...
RispondiEliminaottimo risotto
RispondiEliminasemplice ma gustoso
anche a casa mia il pistacchio non manca mai
ricetta azzeccata
buonissima giornata
katya