Cosa fate con il cioccolato delle uova?

Io tutti gli anni faccio la mia "Torta morbida" presa da uno dei primi numeri della rivista Cucina Moderna.



Quest'anno l'ho fatta con lo stampo in silicone fetta per fetta della Guardini e, devo dire, che ho allungato i tempi di cottura di ben 10 minuti. (da 30' a 40')

Ingredienti:

200 g di cioccolato delle uova
100 g di burro
100 g di zucchero

3 uova
un pizzico di sale
70 g di farina di grano tenero '00' Molino Chiavazza
zucchero a velo

Preparazione:

Fate sciogliere il cioccolato con il burro e lasciate raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungete il burro e il cioccolato, mescolate. Unite la farina e mescolate di nuovo.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungeteli al composto precedentemente preparato stando ben attenti a non smontare le uova.
Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro. Io ho usato lo stampo fetta per fetta e il composto è stato giusto.



Mettete in forno, precedentemente riscaldato a 180° per 30 minuti (per stampo in silicone 40 minuti)
Sfornate la torta, lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

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