Primo estivo: veloce e ricco di omega 3



Oggi dopo ben 19 giorni di assenza, vi presento un condimento che è possibile associare alla pasta o al riso.

Per ogni persona serve 80 g di pasta del formato che si preferisce o 60 g di riso, un filetto di sgombro, 2 cucchiai di panna di soia.

Mettete la pasta o il riso a cuocere.
Nel frattempo preparate il condimento:
in una fondina schiacciate con una forchetta lo sgombro, aggiungete la panna e mescolate bene.


Scolate la pasta e versateci sopra la salsina preparata. Mischiate velocemente e servite subito.


Il condimento non serve scaldarlo, la pasta è ben calda e il piatto risulterà tiepido e adatto quindi alla stagione estiva.


Inoltre è ricco di omega 3. Gli omega 3 sono una categoria di acidi grassi essenziali indispensabili per un corretto funzionamento dell'organismo. Sono noti sopratutto per la loro presenza  ed il mantenimento dell'integrità delle membrane cellulari (fonte wikipedia)


Una variante si può ottenere prendendo dei fili di erba cipollina e, dopo averli tagliati a pezzettini con le mani, aggiungerli alla salsina.






Danno un tocco di colore e in più l'erba cipollina ha proprietà diuretiche, balsamiche e ipotensive. (http://www.erbe.8m.com/erbacipollina.html)

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