Crostatine crumble ripiene







Ingredienti:

per la pasta frolla:
280 g di farina
90 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bicchierino di marsala
e se la volete più alta 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (io l'ho messo)

per il ripieno:
2 mele golden
4 o 5 cucchiai di marmellata al gusto che preferite (io ho usato la classica marmellata di pesche)
circa 30 pinoli life i prodotti del sole
succo di limone

per il crumble
100 g di farina
80 g di burro a temperatura ambiente
80 g di zucchero

Preparazione:

Impasto:
In un recipiente rompete l'uovo e mescolatelo con lo zucchero e il pizzico di sale.
Quando il tutto è ben amalgamato aggiungete il burro liquefatto e freddo, incorporatelo al composto.
Aggiungete e mescolate il marsala.
Aggiungete la farina a pioggia e mescolate dapprima con un cucchiaio e, successivamente con le mani.
Formate una palla e ponete in frigorifero a riposare per almeno un'ora.

Nel frattempo prepariamo il crumble:
Ponete gli ingredienti in un recipiente. Usate le mani e amalgamate gli ingredienti. Ci vorranno circa 5 minuti.

Prepariamo il ripieno:
Sbucciate la mela e tagliatela grossolanamente. Aggiungete i pinoli e la marmellata a piacere.
Spruzzateci sopra il succo di limone e mescolate. Tenete da parte.
Se è di vostro gradimento, potete aggiungere anche qui qualche cucchiaiata di marsala.

Ora andiamo a preparare le nostre crostatine.
Riprendiamo la pasta frolla dal frigorifero, stendiamola e foderiamo gli stampi da crostatina. (Con questo impasto ne ho fatte 6) Riempite con il ripieno e terminate con il crumble schiacciando tra le dita l'impasto preparato per formare dei piccoli pezzettini di pasta.

Infornate a 180° per 30 minuti.

Sono uno spettacolo queste crostatine. Vi innamorerete!!!!


Con questa ricetta partecipo al contest L'arte della monoporzione di Dolci & Decori

Commenti

  1. Queste crostatine mi sembrano davvero golose, ma anche la torta cappuccino, non mi dispiace per nulla!
    ciao loredana

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  2. Molto molto carine! Quella crosta sgranocchiosa mi fa una gola!!!

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  3. Ad avere a disposizione sia le crostatine che la torta cappuccino, non saprei quale dei due dolci scegliere...
    La crosta è la specialità di queste crostatine.
    Al momento di servirle ho dato una spolverata di zucchero a velo...

    RispondiElimina

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