Brioches senza latte e senza uova

Ingredienti:

Per il lievitino:
100g di farina di kamut
150g di latte di soia
20 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito secco o 25 g di lievito di birra.

poi:
400 g di farina di kamut
150 g di latte soia
50 g di margarina
80 g di zucchero di canna

Procedimento:



Fate intiepidire il latte di soia e fate sciogliere il lievito e lo zucchero.
Aggiungere 100 g di farina e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Fare riposare l'impasto per 20 minuti coperto con un canovaccio.
All'impasto lievitato aggiungere ora gli altri ingredienti:
Prima la margarina, lo zucchero e il latte e successivamente la farina.

Impastate ora con le mani fino ad ottenere una palla morbida e non appiccicosa.
Ricoprite con un canovaccio e lasciate riposare per almeno 2 ore.
In questo modo l'impasto lieviterà raddoppiando il suo volume.
Stendere ora l'impasto con un mattarello formando un rettangolo dello spessore di 1/2 cm.

Tagliare con il tagliapasta 10 triangoli.
Mettete un cucchiaio di marmellata e arrotolate partendo dal lato lungo.

Fate riposare per altri 20 minuti.


Spennellate ogni brioches con dell'olio evo e versateci sopra dei zuccherini.


Infornate a 180° per circa 30 minuti.



Fate raffreddare su una grata e gustate!!!

Perchè non portarsi queste brioches come dolce a un picnic?

Per questo motivo partecipo al contest "A piedi nudi nel parco" organizzato da Francesca  La cucina leggera e da Eva 

Vi lascio una foto con tutti i passaggi della lievitazione:

Commenti

  1. Splendide brioches davvero!!!! Complimenti!!!!!!!!!!! e BUONA DOMENICA

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  2. Complimentiiiiii!!!!
    ciaooo e buona domenica

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  3. Senza latte e senza uova.
    ma corro ad assaggiarle,
    un bacio

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  4. che fame! non vedo l'ora di metterlo in pratica!:D grazie:*

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