Gnocchi di carote



Ingredienti:
150 g di patate
150 g di carote
90 g di farina
1 cucchiaio di grana grattugiato
sale q.b.


Preparazione:
Lessate le patate e le carote nell'acqua salata.
Una volta cotte, passatele entrambe nello schiacciapatate, aggiungete il sale, il grana e poco alla volta la farina. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Infarinate il vostro piano di lavoro. Prendete poco impasto, formate dei rotolini e tagliare a tocchetti formando i vostri gnocchi.






















Disponeteli su un vassoio leggermente infarinato.





Una volta preparati tutti gli gnocchi, mettete in una pentola abbondante acqua, salate e portate a ebollizione.


Versateci lentamente gli gnocchi e toglierli non appena vengono a galla



Io li ho conditi in due varianti: la prima con il classico sugo al pomodoro

E per la seconda ho fatto rosolare in pochissimo olio di oliva uno spicchio d'aglio e della pancetta tagliata a dadolini ed ho versato sopra agli gnocchi.

Questa ricetta proviene dal blog di Mary "Hovogliadicioccolato" dove Mary propone sempre buonissime ricette, tante adatte ai nostri piccolini. Se non lo conoscete, vi consiglio di farci un giro...
Qui il link degli gnocchi. Sarà che io era la prima volta che facevo gnocchi nella vita ma, a lei sono venuti veramente meglio!!!

























Commenti

  1. Ma daiiiiiiii sono belli davvero e troppo originali
    Li proverò
    Grazie!!!!!!

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  2. Ciao, la devo provare questa bella e fantasiosa ricetta, a presto.

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  3. non preoccuparti per l'estetica, verrà con l'esperienza :))
    l'importante è che siano buoni e che siano piaciuti...vedrai che ti verranno sempre meglio ;))
    brava! perchè gli gnocchi non sono un piatto semplice come lavorazione e soprattutto questi in particolare...ciao ^_^

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  4. Grazie mille Mary, i tuoi gnocchi hanno fatto colpo. Sicuramente li rifarò e mi verranno meglio.
    A presto

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