Settimana scorsa io e mio figlio abbiamo visto sul blog Scamorza & Fornelli la torta bucaneve.
Lui ha espresso il desiderio di farla e assaggiarla.
Questo we l'abbiamo fatta, con delle piccole variazioni e ha avuto un successone!!!
Ingredienti:
450 g di biscotti bucaneve lasciandone da parte 6 per decorare
120 g di burro liquefatto e freddo
200 g di ricotta fattorie osella
300g di formaggio spalmabile come primavera di fattorie osella
200 g di panna liquida da montare
60 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
3 fogli di gelatina
confetti di cioccolato rotondi per decorare.
Procedimento:
Con il robot da cucina sbriciolate i biscotti. Mischiateli con il burro fuso e poi schiacciateli sul fondo di una tortiera apribile di cm 24 foderata di carta forno(io ho utilizzato la mia tortiera della guardini). Livellate bene. Ponete la teglia in frigorifero.
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
Fate sciogliere nel microonde il cioccolato con il 1/2 bicchiere di latte. Strizzate la gelatina e aggiungetela al cioccolato che si sta sciogliendo per far si che anch'essa si sciolga. Amalgamate bene.
In un altro recipiente mettete la ricotta, la primavera e lo zucchero amalgamando bene il tutto. Aggiungete ora la panna, amalgamate. Aggiungete il cioccolato e amalgamate di nuovo.
Dopo aver ripreso la teglia con la base dal frigorifero riempirla con la crema ottenuta.
Riporre in frigorifero per almeno un paio d'ore, Decorate con i biscotti e i confetti di cioccolato prima di servirla.
davvero carina come idea!
RispondiEliminaalla prossima e buona giornata!
Ma è davvero golosa e che presentazione!!!!!
RispondiEliminaSegno GRAZIE!!!!!
Un bacio
fantastica! adoro i bucaneve anche se qui in Svizzera non li trovo ma mi segno la ricetta e la rifarò sicuramente, poi ti linko appena la posto! è stato un piacere conoscerti e fare un giro nel tuo blog, mi chiamo Monique e da oggi sono una tua lettrice!
RispondiEliminadai ma che carina! se ti va sarebbe perfetta per il contest, ma dovresti ovviamente ripubblicarla!
RispondiEliminaadoro i bucaneve!
un bacio